ALERGIAS ALIMENTARES/ANAFILAXIA RECONHECER E ATUAR turma T 1
Destinatários
Educadores de Infância, Professores do Ensino Básico, Secundário e Educação Especial
Releva
No âmbito da Portaria n.o 196-A/2010, publicada a 9 de abril, a ação de formação, releva na dimensão científico-pedagógica para a progressão da carreira docente. Para os efeitos previstos no n.º 1 do artigo 8.º, do Regime Jurídico da Formação Contínua de Professores, a presente ação releva para efeitos de progressão em carreira de Educadores de Infância, Professores do Ensino Básico, Secundário e Educação Especial. Para efeitos de aplicação do artigo 9.º, do Regime Jurídico da Formação Contínua de Professores (dimensão científica e pedagógica), a presente ação não releva para efeitos de progressão em carreira.
Objetivos
- Adquirir conhecimentos sobre alergia alimentar - Reconhecer sinais e sintomas de anafilaxia - Atuar perante reação anafilática
Conteúdos
Alergia alimentar na escola Procedimentos, preventivos e de atuação emergente Alergia alimentar sintomas Quando pode acontecer Como prevenir Anafilaxia Como reconhecer Atuação de emergência Como usar kit de emergência
Metodologias
Esta formação com um total de 6 horas presenciais conjuntas desenvolver-se-á tendo por base sessão teórico-prática abordando princípios e conhecimentos inerentes á temática com reflexão e discussão que enriqueça e capacite os docentes para reconhecer e atuar em caso de emergência.
Anexo(s)
Formador
Paula Cristina Esteves Morais
Cronograma
Sessão | Data | Horário | Duração | Tipo de sessão |
1 | 07-02-2024 (Quarta-feira) | 17:00 - 20:00 | 3:00 | Presencial |
2 | 17-04-2024 (Quarta-feira) | 17:00 - 20:00 | 3:00 | Presencial |