ALERGIAS ALIMENTARES/ANAFILAXIA RECONHECER E ATUAR turma T 1

Destinatários

Educadores de Infância, Professores do Ensino Básico, Secundário e Educação Especial

Releva

No âmbito da Portaria n.o 196-A/2010, publicada a 9 de abril, a ação de formação, releva na dimensão científico-pedagógica para a progressão da carreira docente. Para os efeitos previstos no n.º 1 do artigo 8.º, do Regime Jurídico da Formação Contínua de Professores, a presente ação releva para efeitos de progressão em carreira de Educadores de Infância, Professores do Ensino Básico, Secundário e Educação Especial. Para efeitos de aplicação do artigo 9.º, do Regime Jurídico da Formação Contínua de Professores (dimensão científica e pedagógica), a presente ação não releva para efeitos de progressão em carreira.

Objetivos

- Adquirir conhecimentos sobre alergia alimentar - Reconhecer sinais e sintomas de anafilaxia - Atuar perante reação anafilática

Conteúdos

Alergia alimentar na escola Procedimentos, preventivos e de atuação emergente Alergia alimentar sintomas Quando pode acontecer Como prevenir Anafilaxia Como reconhecer Atuação de emergência Como usar kit de emergência

Metodologias

Esta formação com um total de 6 horas presenciais conjuntas desenvolver-se-á tendo por base sessão teórico-prática abordando princípios e conhecimentos inerentes á temática com reflexão e discussão que enriqueça e capacite os docentes para reconhecer e atuar em caso de emergência.

Anexo(s)

Formador

Paula Cristina Esteves Morais

Cronograma

Sessão Data Horário Duração Tipo de sessão
1 07-02-2024 (Quarta-feira) 17:00 - 20:00 3:00 Presencial
2 17-04-2024 (Quarta-feira) 17:00 - 20:00 3:00 Presencial
Início: 07-02-2024
Fim: 17-04-2024
Acreditação: CFAEvr-ACD 7/2024
Modalidade: ACD
Pessoal: Docente
Regime: Presencial
Duração: 6 h
Local: Agrupamento de Escolas Morgado de Mateus